TORTINE AL GRAND MARNIER E FICHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 tortine di pan di Spagna da porzione, in tutto circa g 150 - crema vaniglia pronta, circa g 200 - 4 fichi - un grappolino d'uva - liquore Grand Marnier - confettura di fragole - zucchero a velo - foglie di menta fresca

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate e sbucciate i fichi.
Metteteli nel frullatore.
Unite la crema alla vaniglia e 2 cucchiaini di confettura.
Azionate l'apparecchio finché avrete ottenuto una crema perfettamente liscia.
Suddividetela fra 4 piattini da dessert.
Tagliate ognuna delle 4 tortine in 4 spicchi.
Tostateli per 5' nel forno ben caldo finché saranno dorati e croccanti.
Disponeteli sopra la crema, nei piattini.
Versate su ognuno di essi un cucchiaino di Grand Marnier.
Spolverate ogni piatto di zucchero a velo, guarnite con mezzi chicchi d'uva, foglioline di menta e servite.
CONSIGLI Questo elegante dessert è particolarmente gradevole servito subito, ancora tiepido e ben profumato con il liquore.
VINO Moscato di Sorso Sennori

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