TORTINE ALL'ARANCIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Marmellata: 3 arance g 700 - zucchero g 400 - burro g 40 - Pasta frolla: farina g 300 - burro g 200 - zucchero a velo g 125 - 3 tuorli - una bustina di vanillina - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Marmellata di arance:
pelate le arance a vivo.
Trasferite le scorze in una casseruola, copritele di acqua fatele bollire per 2'.
Scolatele e ripetete l'operazione per 4 volte.
Raccogliete in un'altra casseruola,gli spicchi di arancia con g 300 di zucchero, lasciate cuocere per 20', poi unite le scorze, scolate e tritate, il burro e lo zucchero rimanente.
Lasciate sul fuoco finché la marmellata non avrà raggiunto una temperatura compresa tra 108 e 112 °C.
Pasta frolla:
lavorate velocemente la farina e lo zucchero a velo setacciato con il burro morbidissimo.
Unite i tuorli, un pizzico di sale e la vanillina.
Toccatela il meno possibile e sempre con la punta delle dita per non "bruciarla".
Avvolgetela infine nella pellicola e ponetela in frigorifero a riposare per 45' almeno (si può preparare anche il giorno prima).
Stendetela poi a mm 3 di spessore, facendo molta attenzione poiché è delicata e tende a sbriciolarsi.
Ricavatene 8 dischi (ø cm 12) e rivestite con essi altrettanti stampini antiaderenti a bordo scannellato (ø cm 10), farcite con la marmellata di arance e completate con una griglia di striscioline ricavate dai ritagli di pasta frolla.
Infornate a 190 °C per 30-35' circa.

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