TORTINE ALLE MELE CON SALSA DI ROSA CANINA
INGREDIENTI
INGREDIENTI
una busta di preparato per torta alle mele - una mela renetta - un vasetto di crema di rosa canina - zucchero a velo - burro e farina per lo stampo
PREPARAZIONE
Preparazione
Imburrate e infarinate 8 stampini troncoconici da muffins.
Suddividete fra essi il contenuto della busta di preparato per torta alle mele.
Passate gli stampi nel forno già scaldato a 180 °C e cuocete i dolcetti per 15 minuti.
Toglieteli dal forno e sformateli.
Lavate accuratamente la mela e ricavatene 8 spicchietti sottili.
Spolverate di zucchero a velo le tortine, praticate su ognuna un'incisione, quindi infilatevi lo spicchio di mela preparato.
Servite i dolcetti accompagnati con qualche cucchiaiata di crema pronta alla rosa canina.
CONSIGLI
Vino dolce naturale, di medio corpo, fresco di alcol, molto profumato:
Loazzolo Moscato bianco, Alto Adige Moscato giallo, Trentino moscato rosa
VINO
Per questi dolcetti abbiamo sperimentato una novità, il preparato per torta alle mele che si versa direttamente dalla confezione nello stampo.
Accompagna le tortine la crema alla rosa canina, un prodotto adatto per completare dolci e crêpes.