TORTINE ALLE TRE MOUSSE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per i dischi di pasta: farina g 150 - burro g 150 - zucchero a velo g 150 - albumi g 150 - cacao - sale - Per la mousse gianduia: cioccolato gianduia g 200 - panna fresca g 200 - Per la mousse fondente: cioccolato fondente g 200 - panna fresca g 200 - Per la mousse bianca: cioccolato bianco g 200 - panna fresca g 200 - Per guarnire e completare: marron glacé - nocciole - miele - panna fresca - cannella - albicocche secche - cacao

PREPARAZIONE

Preparazione Per i dischi di pasta lavorate, in una ciotola, la farina, il burro morbido, gli albumi, lo zucchero a velo e un pizzico di sale.
amalgamate a un cucchiaio di impasto 2 cucchiai di cacao in polvere (pasta nera).
Su un foglio di carta da forno, disegnate 6 cerchi di cm 8 di diametro ognuno.
appoggiate al centro del primo cerchio una mascherina di soggetto natalizio, spalmatevi sopra un velo di pasta nera, quindi sollevatela e trasferitela, via via, sugli altri cerchi ripetendo l'operazione.
tenete in freezer, per 30', il foglio con i cerchi decorati.
In un cartoncino rigido, ritagliate un anello (Ø cm 8) e appoggiatelo di volta in volta sul foglio, sopra i cerchi decorati, spalmando la pasta bianca sul decoro, all'interno dell'anello.
Passate il foglio in freezer ancora per 30' quindi infornatelo a 200° per 5' circa.
Sfornate, staccate dal foglio i morbidi dischi ottenuti (si induriranno raffreddandosi) e, con l'impasto bianco rimasto, preparate e cuocetene altri sei senza decoro natalizio.
Per le mousse, fate sciogliere e amalgamare a bagnomaria, in ciotole separate, ciascun tipo di cioccolato con la relativa panna.
passate i composti in freezer poi montateli a spuma.
Montate 6 tortine, ciascuna composta da:
un disco bianco di base, 3 strati di mousse (una per tipo) e il disco decorato.
tenetele in frigorifero per 6 ore.
Servitele con panna leggermente battuta, frutta secca e marron glacé.
completate con un filino di miele, cacao e cannella in polvere.
VINO Breganze Torcolato, Colli Etruschi Viterbesi Moscatello passito, Passito di Pantelleria

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