TORTINE BIANCHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cioccolato bianco g 200 - burro g 100 - zucchero g 70 - fecola g 60 - 5 uova - zucchero grezzo - burro - fragole - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Fate fondere a bagnomaria il cioccolato, tritato, con il burro e lo zucchero.
togliete il composto dal fuoco e unitevi i tuorli mescolando accuratamente.
Incorporate poi gli albumi, già montati in neve fermissima con un pizzico di sale, e infine la fecola, setacciandola, se necessario.
Lavorate il tutto con la spatola, ottenendo un composto uniforme che distribuirete in 6 stampini (ø cm 7),imburrati e spolverizzati di zucchero grezzo.
Infornate a 200 °C e, dopo 11', sformate immediatamente le tortine e servitele con una salsa ottenuta facendo fondere 2 o 3 cucchiai di zucchero grezzo.
con un po' di acqua.
Guarnite con mezze fragole rosolate nel burro VINO Vino dolce passito, caldo di alcol, fresco di acidità, molto profumato:
Vin Santo di Gambellara, Vin Santo di Montepulciano Bianco, Trentino Vino Santo

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