TORTINE CON CREMA DI CIOCCOLATO AL KIRSCH

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Tortine: zucchero g 80 - farina g 80 - burro fuso g 40 - farina di mandorle g 20 - 2 tuorli - 2 uova - una bustina di vanillina - sale - Crema: latte g 250 - panna montata g 100 più un po' per la guarnizione - cioccolato fondente g 80 - zucchero g 70 - 2 tuorli - farina - kirsch - Burro e farina per gli stampi - amarene sotto spirito per guarnire

PREPARAZIONE

Preparazione Tortine:
ponete le uova e i tuorli, lo zucchero, un pizzico di sale e la vanillina in un recipiente a bagnomaria e, servendovi della frusta elettrica, montatele per 15' circa, fino a ottenere una spuma soffice e bianca.
Togliete dal fuoco e continuate a lavorare il tutto ancora per 5', poi incorporatevi la farina, la farina di mandorle e il burro fuso.
Distribuite subito il composto in 8 stampini per tartellette (ø cm 9) a fondo scanalato imburrati e infarinati, poi infornate a 180 °C per 15' circa.
Preparate la crema pasticciera con i tuorli, lo zucchero, un cucchiaio di farina e il latte.
ponetela sul fuoco e, sempre mescolandola, cuocetela a fuoco medio-basso.
Dopo 3' circa unite il cioccolato, grattugiato, poi completate la cottura in altri 3-4' circa.
Lasciate raffreddare la crema, mescolando di quando in quando affinché la superficie non si rapprenda.
Incorporate infine 3 cucchiai di kirsch e la panna montata.
farcite le tortine, ormai fredde, guarnitele con amarene sotto spirito e ciuffetti di panna montata, quindi servitele.

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