TORTINE CON FRUTTA SECCA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchero semolato g 120 - burro g 100 più un po’ - farina 00 g 50 - farina finissima di mais g 25 - fecola g 25 - mandorle sgusciate con la pelle g 20 - gherigli di noce g 20 - cacao g 15 - 4 prugne secche - 4 albicocche secche - 2 uova - 1 bustina di van

PREPARAZIONE

Preparazione Montate per 15-20' il burro, morbido, con g 100 di zucchero semolato e un pizzico di sale.
Unite poi 1 tuorlo alla volta, quindi gli albumi, montati con g 20 di zucchero e un pizzico di sale, infine le farine, la fecola, la vanillina e il cacao, setacciati insieme (composto).
Imburrate 6 anelli (ø cm 8, h cm 2,5), cospargete il bordo interno di lamelle di mandorla e disponeteli su una teglia coperta di carta da forno.
Riempiteli con il composto, completateli con la frutta secca tritata grossolanamente, una spolverata di zucchero grezzo e infornateli a 180 °C per 25'.
Sfornate le tortine e lasciatele raffreddare, poi liberatele dagli anelli e servitele.
VINO albana di romagna passito,passito di pantelleria

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