TORTINE DI BRISÈE E PRUGNE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina 0 g 150 - zucchero g 65 - burro g 50 - farina di mais g 40 - farina di riso g 40 - cacao g 20 - 12 prugne secche - 3 uova - scorza di limone - vino rosso - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Impastate farina 0, cacao e un pizzico di sale con il burro morbido e circa g 65 di acqua e lavorate fino a ottenere un impasto morbido che farete riposare coperto.
Nel frattempo, cuocete le prugne con g 15 di zucchero, un bicchiere di vino rosso e una scorza di limone finchè il liquido sarà sciropposo (circa 5').
Montate un uovo e 2 tuorli con g 50 di zucchero e un pizzico di sale e incorporatevi le farine di mais e riso miscelate.
Stendete l'impasto a 1 mm, ricavatene 4 dischi (diam.
cm 16) e foderate 4 stampi (diam.
cm 12).
Mettete 6 mezze prugne sul fondo di ognuno, riempite con il composto, decorate con lo sciroppo e infornate a 170 °C per 20'.
VINO brachetto di acqui,malvasia di casorzo d'asti

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