TORTINE DI CIOCCOLATO FARCITE CON BANANA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Tortine: farina g 75 - zucchero g 75 - cioccolato fondente g 50 - 2 uova - mandorle a lamelle - vanillina - burro - sale - Guarnizione: gelato di banana - 3 banane - burro - zucchero - menta fresca

PREPARAZIONE

Preparazione Tortine:
montate a lungo, con lo sbattitore elettrico, le uova con lo zucchero e un pizzichino di sale.
appena il composto sarà gonfio e spumoso, unitevi il cioccolato fuso, tiepido, e la farina setacciata con la vanillina, mescolando l'impasto con un un cucchiaio di legno e con movimenti dal basso verso l'alto e viceversa, per non smontarlo.
Imburrate bene 6 anelli di cm 8 di diametro e rivestiteli con lamelle di mandorle, poi appoggiateli su una placca coperta da carta da forno e riempiteli con l'impasto preparato.
passate la placca in forno a 200 °C per 20' circa, quindi sfornatela e sfilate gli anelli liberando, così, le tortine che lascerete raffreddare:
sarà preferibile prepararle il giorno prima.
Guarnizione:
riducete le banane a rondelle che rosolerete in padella con una noce di burro e un paio di cucchiaiate di zucchero, quindi farcite con parte di esse le tortine dopo averle tagliate a metà.
ricomponetele, guarnitene la superficie con altre fettine di banane, una pallina di gelato e servitele completate da ciuffetti di menta fresca e le ultime rondelle di banana ancora disponibili.
(Se non vi piace il gelato di banana, sostituitelo con quello di crema).

Image