TORTINE DI FICHI
INGREDIENTI
INGREDIENTI
pasta frolla g 250 - burro g 150 - zucchero a velo g 150 - fecola g 150 - 12 fichi - 2 uova - una bustina di vanillina - un limone - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Lavorate in una ciotola il burro morbido con lo zucchero a velo e un pizzichino di sale, poi unitevi le uova, la fecola setacciata insieme con una bustina di vanillina e aromatizzate l'impasto con la buccia grattugiata del limone.
Stendete la pasta frolla a mm 3 di spessore e rivestite 6 stampini bassi per tortine da porzione.
Pelate i fichi poi riducetene 6 a spicchi e distribuiteli negli stampini.
sopra versate l'impasto preparato nel quale affonderete i fichi rimasti, tagliati a rondelle.
Passate gli stampi in forno a 180° per 45' circa.
servite le tortine tiepide.
VINO
Marsala Oro superiore