TORTINE DI FRUTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta frolla surgelata g 700 - prugne g 500 - mele g 400 - albicocche g 250 - zucchero semolato - zucchero a velo - farina e burro per la spianatoia, la placca e gli stampini

PREPARAZIONE

Preparazione Fate scongelare la pasta frolla.
Intanto sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fettine che sistemerete su una placca leggermente imburrata.
Cospargete con una cucchiaiata di zucchero semolato e passatele nel forno già a 250° per circa 5'.
Snocciolate le prugne e le albicocche (tutta la frutta dovrà essere giustamente matura), quindi riducetele a pezzetti.
Sulla spianatoia infarinata stendete la pasta in una sfoglia di mm3 di spessore.
Imburrate 6 stampini da porzione a bordi bassi, poi rivestiteli con la frolla.
Rimpastate i ritagli di pasta e tirateli nuovamente in sfoglia.
Distribuite equamente tra gli stampini i pezzi di frutta e le fettine di mele ormai fredde.
Coprite con la pasta rimasta, premendo ai bordi per chiudere bene ciascuna tortina.
Passate gli stampini nel forno già a 250° per circa 17'.
Sfornate, sformate le tortine, disponetele su un piatto adeguato e cospargetele di zucchero a velo.
Si servono tiepide o fredde.
VINO Moscadello di Montalcino

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