TORTINE DI LENTICCHIE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

panna montata g 200 - farina g 125 più un po' per la placca - lenticchie di Castelluccio g 150 - burro g 130 - zucchero a velo g 100 - albumi g 80 - zucchero semolato g 80 - cacao - un baccello di vaniglia - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate le lenticchie, già ammollate, con un baccello di vaniglia, quindi scolatele e frullatele.
Fredde, passatele al setaccio e unitele a g 100 di burro montato in spuma con lo zucchero a velo.
Incorporatevi gli albumi, montati a neve con un pizzico di sale e g 20 di zucchero semolato, aggiunto quando sono già gonfi.
Infine unite la farina, mescolando dal basso verso l'alto.
Distribuite il composto su una placca coperta di carta da forno imburrata burro g 20) e infarinata, formando un quadrato di cm 29x29.
Infornate a 190 °C per 20'.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Ritagliate poi 12 ovali lunghi cm 9, senza sprecare pasta.
Preparate un caramello ambrato con g 60 di zucchero, g 5 di burro e un goccino di acqua.
Rovesciatelo su un piano di marmo e, una volta freddo, frantumatelo.
Mescolatene un cucchiaio alla panna e farcite le 6 tortine.
Servitele con cacao.
VINO Passito con aromi di frutta matura:
Molise Moscato bianco passito

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