TORTINE DI MELA E PRUGNE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

mela Golden g 350 - farina g 300 - prugne secche snocciolate g 250 - burro g 180 - zucchero a velo g 120 - un uovo - vino bianco secco - zucchero semolato - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Intridete la farina con il burro morbido, impastatela poi velocemente con l'uovo, lo zucchero a velo e un pizzico di sale.
Modellate l'impasto a palla, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare per 30' in frigo (pasta frolla).
Intanto sbucciate la mela, tagliatela a dadini di cm 1 e unitela in casseruola con le prugne a pezzi, mezzo bicchiere di vino bianco e 2 cucchiai di zucchero semolato.
Coperchiate e cuocete per 15' circa, finchè il vino non si sarà asciugato formando uno sciroppo.
Stendete la pasta frolla a mm 3-4 di spessore e con essa rivestite 10 stampini ovali da tartelletta (cm 9,5x6).
Distribuite la composta di mela e prugne negli stampi e chiudeteli con la pasta frolla rimasta, passandovi sopra il matterello per sigillare la pasta e premendo poi lungo il bordo con i rebbi di una forchetta per decorare.
bucherellatene qua e là la superficie e infornate a 170 °C per 25-30'.
Sfornate le tortine, sformatele e servitele tiepide.
Potete arricchirle a piacere con crema inglese o panna leggermente montata.
" VINO gambellara vin santo,cortona vin santo

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