TORTINE DI NOCI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchero a velo g 200 più un po’ - zucchero semolato g 150 - noci sgusciate g 130 - prugne secche snocciolate g 100 - farina g 60 - burro g 60 - fecola g 40 - 6 uova - Armagnac - burro e farina per gli stampini - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete le prugne a pezzetti in ammollo in un dito di Armagnac.
Con le fruste elettriche, montate per 15', a bagnomaria su fuoco basso, 5 tuorli con g 120 di zucchero semolato.
pesate poi g 100 di albumi e montateli, a parte, con g 30 di zucchero e un pizzico di sale.
Ai tuorli incorporate, fuori dal bagnomaria il burro fuso freddo e metà degli albumi montati, poi la farina, la fecola e il resto degli albumi montati, sempre mescolando l’impasto con una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto (primo impasto).
Frullate al mixer g 100 di noci con lo zucchero a velo, un tuorlo e un cucchiaio di albume (secondo impasto).
Imburrate e infarinate 6 stampini a bordo scanalato (ø cm 12).
stendete sul fondo di ognuno una parte del secondo impasto, distribuitevi al centro le prugne sgocciolate e coprite con il primo impasto.
Guarnite le tortine con le noci rimaste sminuzzate, spolverizzate di zucchero a velo,e infornate a 180 °C per 20' circa.
Servite le tortine tiepide spolverizzate con altro zucchero a velo, VINO moscato di scanzo passito,marsala rubino superiore

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