TORTINE DI RICOTTA AI FRUTTI DI BOSCO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pan di Spagna: farina g 150 - zucchero g 150 - 4 uova - sale - burro e farina per la tegliaFarcia e guarnizione: ricotta g 200 - frutti di bosco (fragoline, more, ribes, lamponi) g 200 - zucchero a velo g 50 - zucchero semolato g 20

PREPARAZIONE

Preparazione Pan di Spagna:
montate per 15', con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, poi incorporate la farina setacciata, mescolando il composto con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto.
Versatelo in una teglia (diam.
cm 24, h cm 4) imburrata e infarinata e cuocete in forno a 180 °C per 20'.
Sfornate il pan di Spagna e fatelo raffreddare per un'ora circa.
Guarnizione:
mettete in un piatto i frutti di bosco, spolverizzateli con lo zucchero semolato, schiacciateli con la forchetta e lasciateli marinare finchè il pan di Spagna si sarà raffreddato.
Ritagliate nel centro del pan di Spagna 4 strisce larghe cm 1.
Farcia:
appoggiate su una placca coperta con carta da forno 4 anelli (diam.
cm 7, h cm 5) e rivestitene fondo e bordi con le strisce ricavate dal pan di Spagna, poi riempiteli con la ricotta lavorata con lo zucchero a velo e chiudetene la parte superiore con dell'altro pan di Spagna.
Liberate le tortine dagli anelli e servitele guarnite con la frutta marinata.
VINO brachetto d'acqui,oltrepo pavese sangue di guida dolce

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