TORTINE DI RISO E FRAGOLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta frolla g 500 - latte g 250 - riso comune g 150 - zucchero semolato g 120 - panna fresca g 120 - 12 fragoloni - 4 tuorli - vanillina - zucchero a velo - Maraschino - sale - legumi secchi per la cottura in bianco della pasta

PREPARAZIONE

Preparazione Scottate il riso per 6' in acqua bollente leggermente salata.
scolatelo, passatelo sotto l'acqua fredda, raccoglietelo in una casseruola con il latte e fatelo cuocere a fuoco moderato finché tutto il liquido sarà stato assorbito.
a questo punto, amalgamate il riso con lo zucchero, i tuorli, la panna, 6 fragoloni frullati, una bustina di vanillina, 2 cucchiaiate di Maraschino e i restanti fragoloni a pezzettini.
mescolate bene il composto e lasciatelo raffreddare.
Intanto stendete la pasta frolla a mm 3 di spessore e rivestite con essa 12 stampini lisci, da crème caramel.
riempiteli di legumi, infornateli a 180° per 12', quindi eliminate i legumi e, senza sformare gli stampini, farciteli con il composto di fragole e passateli in forno per altri 25' circa.
sformate le tortine dagli stampini, spolverizzatele di zucchero a velo e servitele tiepide, guarnite a piacere.
VINO Colli Euganei , Fior d'Arancio spumante

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