TORTINE DI SFOGLIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta sfoglia surgelata g 200 - una pera - una banana - uvetta g 60 - un uovo - cannella - rum - zucchero semolato - zucchero a velo - burro e farina per la spianatoia e gli stampini

PREPARAZIONE

Preparazione Lasciate scongelare la pasta sfoglia.
Fate rinvenire l'uvetta in un po' di acqua tiepida e rum.
Stendete la pasta sfoglia sulla spianatoia, che avrete leggermente infarinato.
Imburrate 4 stampini da porzione (da ramequin).
Foderateli con la pasta, tagliandola lungo i bordi.
Sbucciate la pera e la banana e tagliatele in dadolatina.
Mescolate la frutta, in una ciotola, con 2 cucchiaiate di zucchero e un pizzico di cannella.
Unitevi l'uvetta, sgocciolata.
Suddividete il misto di frutta fra i 4 stampini foderati.
Coprite con un coperchietto di pasta e sigillatene i bordi.
Pennellate la superficie dei dolcetti con l'uovo battuto.
Infornate a 190° per circa 25' e servite le tortine, tiepide, cosparse di zucchero a velo.
VINO Moscato di Trani

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