TORTINE FIORE AL LIMONCELLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina bianca g 125, più un po' burro g 145 - zucchero semolato g 125 - 3 uova - zucchero a velo - lievito - 2 limoni non trattati - liquore limoncello - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Montate con un frullino g 125 di burro, morbido e a pezzetti, con lo zucchero semolato.
Incorporatevi le uova, uno a uno.
Setacciate la farina con mezza bustina di lievito e un pizzico di sale.
Amalgamatela un po' alla volta al composto.
Completate con la scorzetta grattugiata di un limone.
Versate il composto in 6 stampini, imburrati e infarinati.
Infornate a 180° per 15'.
Sciogliete 2 cucchiaiate di zucchero a velo con una d'acqua, 4 di limoncello e il succo di un limone.
Sformate le tortine e inzuppatene la base in questa bagna.
Guarnitele con zucchero a velo e striscioline (zeste) di scorzetta di limone.
VINO Loazzolo

Image