TORTINE GOLOSE AI LAMPONI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

lamponi g 250 - zucchero g 150 - 12 fette di pan brioche - limone - maraschino - panna montata

PREPARAZIONE

Preparazione Ritagliate dalle fette di pan brioche 6 dischi di ø cm 7 e altri 6 di ø cm 5 conservando gli scarti, che priverete della crosta:
pesatene g 40 e spezzettateli.
Pestate i lamponi con lo zucchero, il succo di un limone, g 50 di acqua e un cucchiaio di maraschino.
filtrate al colino fine circa g 350 di liquido e usatene 3/4 per bagnare i dischi di pan brioche.
Nel liquido non filtrato che rimane inzuppate i g 40 di ritagli di pan brioche tenuti da parte, incorporate 2 cucchiaiate di panna montata e mescolate (farcia).
Foderate 6 stampini da muffin con la pellicola, ponete sul fondo di ciascuno i dischi con il diametro minore, unite la (farcia)e chiudete con il disco di diametro maggiore.
sigillate con la pellicola e fate riposare in frigo per almeno 4 ore.
Sformate le 6 tortine su un’alzata, decorate a piacere con ciuffi di panna e lamponi e completate con la salsa filtrata tenuta da parte.
VINO brachetto d'acqi,vernaccia di serrapetrona dolce

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