TORTINE GUARNITE ALLE MANDORLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Tortine: mandorle pelate g 150 - farina g 100 - zucchero g 100 - burro g 100 - sale.Crema e guarnizione: panna fresca g 200 - cioccolato fondente g 100 - 48 fragoloni

PREPARAZIONE

Preparazione Tortine:
lavorate il burro per renderlo cremoso, mescolatelo con la farina, g 100 di mandorle macinate, le restanti intere, lo zucchero e un pizzico di sale.
Fate riposare l'impasto al fresco per 2 ore poi dividetelo e pressatelo in 8 anelli (Ø cm 8) appoggiati su una placca coperta da carta da forno.
infornateli a 180° per 10', quindi sfilate gli anelli ottenendo 8 tortine di un dito di spessore.
Crema:
scaldate a bagnomaria la panna con il cioccolato tagliuzzato.
mescolate il composto, spegnete, lasciatelo raffreddare poi montatelo in crema spumosa.
Mettete una tortina in ogni piatto, copritela con la crema e guarnitela con le fragole affettate, disponendole anche tutto intorno.
completate il dessert con una seconda tortina di mandorle e portatelo in tavola.
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