TORTINE MORBIDE AL GIANDUIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Tortine: cioccolato gianduia g 200 - burro g 200 più un poco per gli stampini - zucchero g 150 - nocciole tritate g 150 - fecola g 60 - 5 uova - zucchero di canna - sale - Salsa: cioccolato amaro g 150 - caffè solubile in polvere

PREPARAZIONE

Preparazione Tortine:
fate scogliere a bagnomaria il cioccolato gianduia spezzettato e g 200 burro.
A parte, in una ciotola, mescolate i tuorli delle uova con lo zucchero semolato, la fecola e le nocciole tritate.
unite il misto di burro.
e cioccolato fusi, gli albumi montati in neve ben soda con un pizzichino di sale, poi distribuite l'impasto in 12 stampini per budini da porzione, ben imburrati e spolverizzati di zucchero di canna.
infornateli a 180 °C per 16' circa.
Sformate le tortine e servitele con una salsa preparata facendo sobbollire g 600 di acqua con 8 cucchiaini di caffè solubile e il cioccolato a pezzettini, finché il tutto si sarà sciolto e il composto risulterà cremoso.
VINO Recioto della Valpolicella, Montefalco Sagrantino passito , Valcalepio Moscato di Scanzo

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