TORTINE MORBIDE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchero g 270 - burro g 150 - farina g 150 - uova g 150 - 2 grossi mandarini - zucchero a velo - burro e zucchero grezzo per gli stampini - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Conservate il succo di un mandarino e sbollentate la buccia per 3 volte cambiando l'acqua, poi fatela candire (sobbollire) per 30' con g 120 di zucchero e mezzo bicchiere d'acqua, quindi lasciatela raffreddare nello sciroppo.
Montate a spuma il burro con lo zucchero rimasto (g 150) e un pizzico di sale, poi unite le uova, la farina, il succo del mandarino e la buccia candita, sgocciolata e tritata.
Imburrate e inzuccherate 8 stampini concavi, distribuitevi l'impasto e infornateli a 190 °C per 35'.
Irrorate le tortine con lo sciroppo.
della canditura e servitele con spicchietti di mandarino e zucchero a velo.
VINO Questa ricetta può essere accompagnata dal Liquore di crema al mandarino

Image