TORTINE PARADISO ALLA SALSA DI FRAGOLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fragole g 250 - burro g 150 più un po’ - zucchero a velo g 135 - farina g 120 - 2 uova g 120 - fecola g 70 - zucchero semolato g 50 - 3 tuorli g 50 - maraschino - limone - lievito in polvere per dolci - zucchero grezzo - sale(Ingredienti per 10 tortine)

PREPARAZIONE

Preparazione Montate il burro, morbido, con lo zucchero a velo, un cucchiaio di maraschino e un pizzico di sale.
Montate le uova e i tuorli con lo zucchero semolato, un pizzico di sale e la scorza grattugiata di mezzo limone.
Incorporate il composto ottenuto al burro,montato, poi aggiungete anche la farina, la fecola e mezzo cucchiaino da caffè di lievito.
Imburrate 10 pirottini di carta o 10 stampini (ø cm 8, h cm 3) e riempiteli per 2/3 con il composto, utilizzando una tasca da pasticciere.
Tagliate a pezzetti le fragole e saltatele in padella per 3' circa con un cucchiaio di zucchero grezzo e una piccola noce di burro, Alla fine non dovranno risultare troppo cotte.
Distribuite le fragole sopra le tortine e infornatele a 180 °C per 30' circa.
Sfornatele e lasciatele raffreddare.
VINO malvasia di castelnuovo don bosco,brachetto del piemonte

Image