TORTINE TIEPIDE AI PISTACCHI CON SALSA CARAMELLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per le tortine: zucchero semolato g 70 più una cucchiaiata - pistacchi pelati g 70 - fecola g 50 - 2 tuorli e 3 albumi - zucchero a velo - sale - burro e farina per gli stampini - Per la salsa: panna fresca g 200 - zucchero semolato g 100

PREPARAZIONE

Preparazione Per le tortine:
passate lungamente al mixer i pistacchi insieme con una cucchiaiata di zucchero semolato, in modo da ottenere una farina finissima.
Montate gli albumi in neve ben soda con un pizzichino di sale.
Con lo sbattitore elettrico montate i tuorli e g 70 di zucchero, finché saranno spumosi.
unite allora la farina di pistacchi gli albumi a neve e, per ultimo, la fecola, facendola cadere a pioggia da un setaccino.
mescolate l'impasto con un cucchiaio di legno muovendolo dall'alto verso il basso e viceversa.
Imburrate 6 stampini per tortine monodose, spolverizzateli di farina, distribuitevi l'impasto preparato, quindi passateli nel forno già riscaldato a 200° per 15 minuti circa.
Intanto preparate la salsa, facendo caramellare lo zucchero che poi si bagna con la panna non montata e si lascia sobbollire finché il tutto si sarà addensato.
Versate la salsa caramello nei piatti da porzione, distribuendola equamente.
sopra sformatevi le tortine, spolverizzatele abbondantemente di zucchero a velo e servitele subito, tiepide.
VINO Trentino vino Santo

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