TORTINO CON MANDORLE E MANDARINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

burro g 120 - farina g 120 - cioccolato fondente g 120 - zucchero g 90 - mandorle g 20 - 2 uova e un albume - 2 mandarini - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Montate con le fruste elettriche il burro ammorbidito con lo zucchero finchè sarà cremoso.
Unite uno alla volta i tuorli e il cioccolato sciolto a bagnomaria e intiepidito.
Aggiungete ora la farina, la buccia grattugiata di 1 mandarino e gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale.
Versate il composto in 4 stampini antiaderenti, sul cui fondo avrete diviso le mandorle a lamelle.
Cuocete in forno a 160 °C per 30'.
Prima di sfornarli provate la cottura inserendo uno stuzzicadenti nel composto che dovrà uscire perfettamente asciutto.
Sfornate, lasciate raffreddare per 10' poi sformate e servite con gli spicchi di mandarino pelati a vivo.
VINO albana di romagna passito,moscato di siracusa

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