TORTINO DI CIOCCOLATO CON BANANA CARAMELLATA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

banana sbucciata g 50 - cioccolato fondente g 35 - burro g 30 - zucchero g 30 - 1 uovo piccolo - mandorle a lamelle g 5 - farina per gli stampi

PREPARAZIONE

Preparazione Fondete su un bagnomaria caldo ma non bollente il cioccolato tritato e g 25 di burro.
Battete il tuorlo con g 20 di zucchero senza montarli troppo.
Mescolate il cioccolato fuso e intiepidito con il tuorlo montato, quindi aggiungete l'albume a neve.
Questa è la dose per 2 tortini.
Foderate due stampini con la carta da forno che imburrerete e infarinerete bene (questo impasto tende ad attaccare molto).
Infornate a 150°C per 15' circa.
Tagliate a rondelle la banana e saltatela in padella con lo zucchero rimasto.
Tostate in padella antiaderente le mandorle.
Servite il tortino tiepido con le banane caramellate e cosparse di mandorle, decorando a piacere il piatto con una spolverizzata di cacao.
CONSIGLI 655 calorie non sono poche, ma questo tortino di cioccolato più che un dessert da fine pasto costituisce una ricca merenda che aiuta il recupero dopo l'attività sportiva.
L'abbondanza di sali minerali del cioccolato e della banana si combina infatti con i grassi insaturi delle mandorle e le proteine dell'uovo in un cocktail davvero rigenerante.
VINO Vino rosso dolce passito, caldo di alcol, leggermente tannico, profumato:
Recioto di Valpolicella, Aleatico di Pugòia, Sagranatino Montefalco passito

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