TRAMEZZINI DI PANETTONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un panettone da kg 1 - mascarpone g 500 - zucchero a velo g 70 - cioccolato fondente g 50 - rum - una confezione di sigari al cioccolato

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate il panettone ricavandone delle fette rotonde (se utilizzate un panettone intero.
in ogni caso, le fette vanno tagliate nel senso della larghezza).
Lavorate in una ciotola il mascarpone con 2 cucchiaiate di zucchero a velo.
Unite il cioccolato, tagliato a piccole scaglie, mescolando bene, quindi aromatizzate con mezzo bicchierino di rum.
Spalmate la crema ottenuta, su metà dei dischi di panettone e coprite con gli altri dischi, facendoli combaciare bene.
Tagliate i dischi a spicchi, ricavandone i tramezzini.
Tenete in fresco fino al momento di servire e solo allora guarnite il piatto con sigari di cioccolato.
CONSIGLI Questa ricetta è ideale per utilizzare pezzi di panettone avanzato.
se un po' raffermo, si affetta più facilmente e viene ammorbidito dalla crema.
È un'ottima idea anche per una cena in piedi.
VINO Oltrepo' Pavese moscato

Image