TRANCETTI AL PISTACCHIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina g 75 - zucchero g 75 più una cucchiaiata - pistacchi pelati g 50 - confettura di ciliegie - crema inglese - mandorle a scaglie - 2 uova - vanillina - Maraschino - burro e farina per la placca - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Passate al tritatutto i pistacchi con una cucchiaiata di zucchero.
Montate le uova con g 75 di zucchero e un pizzichino di sale.
quando il composto sarà gonfio e spumoso, incorporatevi la farina, il trito di pistacchi una bustina di vanillina, mescolando l'impasto con movimenti dal basso verso l'alto e viceversa.
Coprite una placca imburrata con un foglio di carta da forno, imburrate e infarinate anch'esso, allargatevi sopra l'impasto preparato e infornatelo a 180° per 12' circa.
sfornate, inumidite la pasta con un dito di Maraschino, spalmatela di confettura di ciliegie e arrotolatela.
chiudete il rotolo in un foglio di alluminio e tenetelo in frigorifero per 60'.
Per servire, pareggiate il rotolo ai bordi e tagliatelo in tranci regolari.
accomodate questi ultimi su un velo di crema inglese e completateli con scaglie di mandorle tostate.
VINO Asti Spumante

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