TRANCETTI DI MARZAPANE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

marzapane bianco g 150 - marzapane giallo g 100 - marzapane verde g 100 - cioccolato fondente g 100 - canditi di arancia tritati g 50 - pistacchi pelati e tritati g 50

PREPARAZIONE

Preparazione Incorporate nel marzapane giallo i canditi di arancia e in quello verde i pistacchi.
Stendete con il mattarello i tre panetti in forma di rettangoli lunghi cm 16, larghi cm 6 e spessi cm 1.
Spennellate di acqua la superficie e sovrapponeteli premendoli un po'.
Dovrete ottenere una mattonella mattonella alta cm 3, che lascerete riposare per 15'.
Tagliatela poi a trancetti spessi cm 1 e divideteli a metà.
Temperate il cioccolato:
frantumatelo e fondetelo in un bagnomaria caldo, ma non bollente.
A 40-50 °C toglietelo dal fuoco e versatene 2/3 su un piano di marmo, lavorandolo con una spatola finché non avrà raggiunto 27 °C.
Unitelo infine al cioccolato rimanente e riportate il tutto a 32 °C.
Immergetevi per metà i trancetti di marzapane poi poneteli ad asciugare su carta da forno.
VINO Vino bianco dolce liquoroso, caldo di alcol, profumato:
Malvasia delle Lipari Liquoroso, Marsala riserva, Malvasia di Bosa Liquoroso

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