TRANCI AL CACAO CON CREMA DI RISO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Impasto alle noci: gherigli di noce g 100 - farina g 75 più un po’ - zucchero semolato g 75 - burro g 50 più un po’ - zucchero a velo g 50 - cacao g 20 - 2 uova - sale. Crema di riso: latte g 300 - panna fresca g 50 - farina di riso g 35 - zucchero g 30

PREPARAZIONE

Preparazione Impasto alle noci:
montate il burro, morbido, con un pizzico di sale e lo zucchero a velo.
A parte, montate le uova con lo zucchero semolato e un pizzico di sale, poi, sempre montando, incorporatevi il burro,montato (è normale che a questo punto l’impasto diventi un po’ fluido).
aggiungete quindi la farina, mescolata con il cacao, e infine le noci, finemente tritate.
Imburrate una teglia di cm 38x28 e foderatela con carta da forno.
imburrate anch’essa e infarinatela.
Stendete nella teglia l’impasto alle noci,e infornatelo a 180 °C per 8-9'.
Sfornatelo, rovesciatelo su una gratella e lasciatelo raffreddare.
Crema di riso:
portate a bollore il latte con lo zucchero, la vaniglia aperta per il lungo, un pezzetto di cannella e 3 chicchi di caffè.
mescolate la panna con la farina di riso, unite il latte caldo, filtrato, e cuocete la crema per 3' dal levarsi del bollore, mescolandola.
lasciate raffreddare, poi incorporate il cioccolato, tritato.
Dividete l’impasto alle noci,in 3 strisce (cm 24x10) e montate una mattonella, farcendola con due strati di crema.
Ponetela in frigo per 3 ore, poi servitela a tranci, completando a piacere con una spolverata di cacao e pezzetti di arancia pelata a vivo.
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