TRECCIA ALL'ANICE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Treccia: farina 0 g 200 - farina fine di mais g 150 - burro g 135 - zuccherog 105 - farina speciale per pizze g 100 - latte g 50 - lievito di birra g 20 - un cucchiaino di anice in polvere - un uovo - sale. Guarnizione: zucchero a velo g 100 - pistacchi

PREPARAZIONE

Preparazione Treccia:
impastate la farina 0 con il lievito sciolto in g 120 di acqua tiepida.
fate lievitare per 40-45' poi impastate il panetto con g 45 di zucchero, g 60 di burro fuso e il resto degli ingredienti.
Fate lievitare l'impasto per 30', poi formate 3 strisce larghe circa cm 6.
distribuite su ognuna g 25 di burro a pezzetti, arrotolatele e formate 3 pagnottelle.
Fatele lievitare coperte per 45'.
Allargate di nuovo le pagnottelle in strisce, distribuite su ognuna g 20 di zucchero, poi arrotolatele e allungatele a salametto.
intrecciate i 3 salametti formando una treccia lunga cm 60 e chiudetela ad anello su una placca coperta con carta da forno.
fatela lievitare per 2 ore, infine pennellatela con l'uovo battuto e infornatela a 185 °C per 40'.
Guarnizione:
sciogliete lo zucchero a velo in 3-4 cucchiai d'acqua e con questa glassa lucidate la treccia ormai fredda, completandola con i pistacchi.
" VINO gambellara recioto classico,malvasia delle lipari passito

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