TRECCIA ALLE NOCCIOLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina g 600 più un po' per la lavorazione - burro g 200 - nocciole sgusciate e pelate g 150 - zucchero g 80 - lievito di birra g 25 - 4 tuorli - una bustina di vanillina - zucchero a velo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Impastate g 150 di farina e il lievito, sbriciolato, con g 80 di acqua circa.
Dovrete ottenere un panetto morbido ed elastico.
Raccoglietelo a palla e lasciatelo raddoppiare di volume, coperto con un canovaccio umido.
Una volta lievitato aggiungetevi g 450 di farina e lavorate l'impasto con g 120 di acqua circa.
Incorporate poi i tuorli, quindi lo zucchero e g 50 di burro morbido.
Infine unite un pizzico di sale e la vanillina.
Lavorate l'impasto fino a renderlo liscio e morbido.
Raccoglietelo a palla, ponetelo in una ciotola, che sigillerete con la pellicola, e fatelo lievitare in frigo per 3 ore.
Stendetelo poi a forma di rettangolo, a mm 4-5 di spessore.
Spennellatelo con g 130 di burro cremoso e cospargetelo con le nocciole tritate.
Ripiegatelo in tre sul lato lungo sovrapponendo i due lembi e cospargendo quello sottostante con g 20 di burro e un po' di nocciole.
Premete leggermente il filone ottenuto.
Tagliatelo poi in 3 strisce e intrecciatele.
Trasferite la treccia su una teglia coperta di carta da forno e lasciatela lievitare ancora per 45'.
Spolverizzatela infine di zucchero a velo e infornatela a 180 °C per 25-30'.
Servitela tiepida.
VINO Dolce con aromi di frutta matura e fiori:
Alto Adige Moscato giallo

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