TRECCIA LIEVITATA "CORONA DEL RE"

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina g 500 - mandorle pelate g 200 - latte g 120 - burro g 120 - gelatina di albicocche g 120 - nocciole g 100 - zucchero g 80 più 2 cucchiai - pinoli g 60 - marmellata di albicocche g 50 - uvetta secca g 30 - lievito di birra g 20 - sale g 10 - 6 uova - limone - frutta candita mista - burro e farina per la placca - vanillina - rum

PREPARAZIONE

Preparazione Impastate g 300 di farina con il lievito e g 125 di acqua.
fate lievitare il panetto per circa un'ora e 30' quindi trasferitelo nella ciotola dell 'impastatrice, aggiungete il resto della farina (g 200), 5 tuorli, g 80 di zucchero, il burro morbido, il sale, una bustina di vanillina, il latte, la scorza grattugiata di un limone, quindi avviate l'apparecchio provvisto di frusta a gancio, fino a quando la pasta risulterà omogenea, morbida ed elastica.
Mettetela allora in una ciotola infarinata e lasciatela lievitare coperta, in luogo tiepido, ancora per circa un'ora.
Mettete l'uvetta a bagno nel rum.
macinate le mandorle e le nocciole insieme con 2 cucchiai di zucchero, poi mescolate il tutto con un albume, i pinoli, la marmellata d'albicocche e l'uvetta sgocciolata, ottenendo il ripieno.
Stendete la pasta lievitata sulla spianatoia infarinata, formando un rettangolo di cm 60x40.
distribuitevi sopra il ripieno, poi piegate la pasta in tre (come una lettera):
il nuovo rettangolo sarà di cm 40x20.
Tagliatelo in tre strisce e, in una, inserite una biglia o, meglio, una fava secca:
chi la troverà sarà incoronato "re della festa".
Intrecciate insieme le tre strisce di pasta e accomodate la treccia sulla placca imburrata, chiudendola ad anello intorno ad uno stampo rotondo di cm 12.
Pennellatela d'uovo e infornatela a 180° per 50'.
Quando sarà cotta e fredda, lucidatela con la gelatina e completatela con pezzi di frutta candita e, al centro, con la corona di cartoncino dorato.
VINO Valle d'Aosta Moscato di Chambave passito, Moscato di Trani Liquoroso, Malvasia di Bosa liquoroso dry

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