TRECCINE LIEVITATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina g 500 - burro g 150 - zucchero g 100 - lievito di birra g 20 - 5 tuorli - un uovo - granella di zucchero - semi di sesamo e papavero - una bottiglia di birra scura, dolce - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lavorate nell 'impastatrice g 300 di farina con il lievito sbriciolato e g 170 di birra.
fate lievitare il panetto poi, sempre nell 'impastatrice amalgamatelo con il resto della farina, lo zucchero, il burro morbido, i tuorli, un pizzico di sale ed eventualmente ancora un goccio di birra, aggiunta durante la lavorazione, per ottenere una pasta morbida ed elastica.
Fatela lievitare per un'ora, quindi dividetela in 50 pezzetti di peso uguale, con i quali formare treccine, ciambelline ed altri dolcetti.
Lasciateli lievitare per 30', accomodati su placche coperte da carta da forno, poi pennellateli d'uovo sbattuto, cospargeteli di granella di zucchero e semi vari, infornateli a 190 °C per 40'.

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