TRECCINE ROSSE DI ZUCCHERO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Ingredienti: per circa g 500 - zucchero g 500 - glucosio - colorante rosso per alimenti - olio di arachidi

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver raccolto lo zucchero in un tegamino di rame, inumiditelo d'acqua, mescolatelo con mezzo cucchiaio di glucosio (da acquistare nelle pasticcerie artigianali) e fatelo cuocere a fuoco medio, fino a 162 °C, poi unite poche gocce di colorante.
Versate la massa zuccherina su un piano di marmo unto d'olio di semi, in modo che si allarghi.
Lavoratela quindi con una spatola, raccogliendola e stendendola finché risulterà tiepida e molto plastica (il glucosio serve proprio a mantenerla duttile).
Staccate infine, tutta in una volta, la massa zuccherina e afferratela con le mani, senza scottarvi.
Iniziate subito a tirarla e a torcerla con forza, finché si formeranno dei torciglioni vetrosi facili da spezzare in una lunghezza a piacere.
Volendo, potete anche tagliarli a cubotti oppure in altre forme.
Accertatevi che le "caramelle" ottenute, siano perfettamente raffreddate, prima di gustarle oppure di conservarle chiuse in vasetti di vetro a tenuta ermetica, per evitare l'umidità.
si mantengono croccanti a lungo.

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