TRIANGOLI ALLA FRUTTA SECCA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta : farina bianca g 300 - burro g 40 - un uovo e 3 tuorli - buccia di limone - zucchero a velo - liquore all'anice - grappa - vino moscato - olio per friggere - sale - Ripieno: frutta secca, mista (prugne, fichi, albicocche) g 300 - liquore Grand Marnier

PREPARAZIONE

Preparazione Lavorate nell 'impastatrice la farina, l'uovo, i tuorli, g 40 di zucchero a velo, il burro fuso, la buccia di limone grattugiata, un pizzico di sale, un cucchiaio di liquore all'anice, 2 di grappa e tanto vino moscato necessario per ottenere un impasto come quello delle tagliatelle.
lasciatelo riposare.
Intanto preparate il ripieno:
passate al mixer la frutta secca aromatizzandola con un cucchiaio di Grand Marnier.
Stendete la pasta con la macchinetta in sfoglie sottili e ritagliate dei nastri larghi cm 3.
mettete un cucchiaino di ripieno ad un'estremità del nastro e piegate più volte quest'ultimo a triangolo.
ripetete l'operazione fino ad esaurimento degli ingredienti.
Friggete i triangoli in abbondante olio caldo, quindi serviteli spolverizzati di zucchero a velo, VINO Valle d'Aosta Malvasia di Nus flétrì

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