TRIANGOLI ALLA MARMELLATA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina bianca g 350 - zucchero semolato g 100 - latte g 80 - burro g 50 - lievito di birra g 15 - 4 tuorli - confettura d'albicocche - zucchero a velo - olio d'oliva - sale - farina per la spianatoia

PREPARAZIONE

Preparazione In una ciotolina stemperate il lievito e un pizzichino di sale con il latte tiepido.
In un'altra ciotola, possibilmente quella dell 'impastatrice elettrica, mescolate la farina con lo zucchero semolato e i tuorli.
Aggiungete quindi il burro, fuso e tiepido, e il lievito preparato.
Avviate l'apparecchio lavorando molto a lungo con la frusta a gancio l'impasto che dovrà diventare liscio ed elastico.
(In mancanza dell 'impastatrice trasferite l'impasto sulla spianatoia e, senza assolutamente aggiungere farina ma lavorandolo a lungo, anche con l'aiuto di un "raschietto", da appiccicoso rendetelo elastico).
Comunque abbiate preparato la pasta, fatene un panetto e incidetela:
dovrà presentarsi omogenea, con un taglio a croce.
ponetela a lievitare, coperta, in un luogo tiepido, per circa 45'.
Stendetela sulla spianatoia infarinata, dandole uno spessore di mm 3.
Ritagliatela in quadrati di cm 5 di lato.
Ponete al centro di ognuno un cucchiaino di confettura, poi chiudeteli piegandoli a metà, in modo da formare dei triangoli.
Sigillate ognuno premendolo lungo i bordi con i rebbi di una forchetta.
Sistemate i triangoli sulla spianatoia copriteli con un telo e lasciateli lievitare,per 30' prima di friggerli, pochi alla volta, in abbondante olio caldo.
Man mano che saranno pronti, estraeteli dal grasso con il mestolo forato e passateli a sgocciolare su un doppio foglio di carta da cucina.
Disponeteli in un piatto, spolverizzateli abbondantemente di zucchero a velo e serviteli subito.
VINO Sant'Antimo Vin Santo

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