TRIANGOLI DI PASTA FILLO FARCITI ALLA FRUTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un rotolo di pasta fillo - polpa di albicocche g 350 - lamponi g 150 - mandorle pelate g 100 - zucchero g 80 - burro g 50 - pinoli g 40 - limone - Maraschino

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete a dadini la polpa di albicocche e raccoglietela in una ciotola.
Passate le mandorle al mixer insieme con g 50 di zucchero, ottenendo una farina finissima che aggiungerete alle albicocche.
unitevi anche i pinoli, la scorza grattugiata di un limone e amalgamate il composto, poi dividetelo in 30 porzioni uguali.
Svolgete con attenzione il rotolo di pasta fillo, sollevate, staccate il primo foglio e tagliatelo in 5 strisce di uguale altezza.
Mettete all'inizio di una striscia una porzione di composto di albicocche, ripiegatevi sopra il lembo di pasta, formando un triangolo che ripiegherete su se stesso più volte fino alla fine della striscia.
Preparate nello stesso modo un secondo triangolo, poi un terzo e così via, fino ad esaurimento della frutta:
dovrete preparare 30 triangoli.
Accomodateli su una placca coperta da carta da forno, pennellateli di burro fuso (circa g 20) e infornateli a 200 per 15' circa.
Nel frattempo rosolate in padella i lamponi nel burro rimasto (circa g 30), cospargendoli con lo zucchero rimasto, succo di limone e un dito di Maraschino.
schiacciate i lamponi con la forchetta, lasciando ridurre il tutto a salsina sciropposa che accompagnerà i triangoli di frutta.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
la fillo una pasta greca che si compra confezionata in rotoli composti da tanti fogli sottilissimi che, una volta svolti, vanno tenuti coperti da un tovagliolo umido, perché si seccano velocemente.
La fillo si trova nei supermercati molto ben forniti o nei negozi di prodotti mediorientali.
Nel caso non si riesca a reperirla, potete utilizzare una pasta strudel (preparata con g 150 di farina, un uovo, g 50 di strutto, pochissima acqua,) lavorata a lungo, fatta riposare sotto una pentola calda, quindi stesa sottilissima.
VINO Colli Albani dolce

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