TRIS DI BISCOTTINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta base: farina g 350 - burro g 160 - zucchero a velo g 120 - mandorle pelate tritate finissime g 40 - un albume - sale - Farcia 1: 2 mele - zucchero semolato e a velo - burro - Farcia 2: marmellata di prugne - spezie in polvere (cannella, chiodi di garofano) - Farcia 3: cioccolato fondente g 100 - panna fresca g 100 - buccia d'arancia grattugiata - Grand Marnier

PREPARAZIONE

Preparazione Impastate velocemente la farina con il burro a pezzetti, lo zucchero a velo le mandorle tritate, l'albume e un pizzichino di sale.
Dividete la pasta in 3 pezzi uguali, ad uno aggiungete un cucchiaino di spezie in polvere e teneteli tutti e tre in frigo.
Nel frattempo, raccogliete il cioccolato tagliuzzato in una ciotola, fatelo scaldare a bagnomaria insieme con la panna, la buccia d'arancia, un cucchiaino di liquore, poi trasferite la ciotola in un bagnomaria ghiacciato e montate il composto con una frusta fino ad ottenere una crema spumosa.
tenetela in frigo.
Stendete un pezzo di pasta a mm 5 di spessore, ritagliatevi 12 dischetti con il tagliapasta a fiore di cm 4,5 di diametro e sistemateli su una placca coperta da carta da forno.
Anche dal secondo pezzo di pasta ricavate 12 dischetti di cm 4,5 di diametro, usando un tagliapasta a bordo dentellato e sistemateli su una placca.
Infine, dopo aver steso la pasta speziata a mm 3 di spessore, ritagliatene 24 dischetti di cm 4,5 di diametro e, a 12 di essi, praticate al centro un foro di cm 2,5 (con l'adeguato tagliapasta).
Sistemate su un'altra placca questi 24 dischetti e infornate le placche, anche tutte insieme se il forno.
lo consente, a 170° per 18' circa.
Nel frattempo tagliate le mele a metà, riducetele a fettine, sistematele su una teglia imburrata, spolverizzatele di zucchero semolato e fatele caramellare al grill, dopo aver sfornato i biscotti.
Mettete al centro dei biscottini speziati un cucchiaino di marmellata di prugne e copriteli con quelli con il foro.
Guarnite i biscottini a fiore con le mele e una spolveratina di zucchero a velo e quelli rotondi con un ciuffo di crema di cioccolato.
Serviteli tutti insieme.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
sarà preferibile preparare il giorno prima la crema di cioccolato e anche cuocere i biscotti, che vanno conservati in una scatola di latta e farciti soltanto all'ultimo momento.

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