TRONCHETTO "BUON NATALE"

INGREDIENTI

INGREDIENTI

confettura di ciliegie 340 - panna da montare g 300 - zucchero semolato g 115 - farina bianca g 80 - fecola g 35 - 3 uova - ciliegine - cedro candito - cacao amaro - burro - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la pasta biscotto:
rompete le uova in una ciotola e montatele con un pizzico di sale e lo zucchero finché saranno spumose e biancastre.
Unitevi delicatamente la farina setacciata con la fecola, facendola scendere a pioggia da un setaccino.
Stendete l'impasto a forma di rettangolo sulla placca del forno coperta da un foglio di carta oleata imburrata sopra e sotto.
Infornate per 10' a 190°.
Rovesciate la pasta su uno strofinaccio e lasciatela intiepidire.
Spalmatela con la confettura e con l'aiuto dello strofinaccio arrotolate il biscotto su se stesso, formando il tronchetto.
Montate ben ferma la panna, spalmatela sul tronchetto e rigatelo con i rebbi di una forchetta.
Spolverizzate di cacao e guarnite a piacere, formando un disegno con i canditi.
CONSIGLI Lo sbattitore elettrico permette di montare uova e zucchero in circa 3' contro i 10/15' necessari usando un cucchiaio di legno.
VINO Marsala fine

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