TRONCHETTO AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta: farina g 80 - zucchero g 80 - 2 uova - buccia grattugiata d'arancia - farina e burro per la placca - sale - Farcia e decoro: crema all'arancia g 250 - panna fresca g 150 - cioccolato fondente g 80 - cacao - scaglie di cioccolato - Grand Marnier

PREPARAZIONE

Preparazione Seguendo le istruzioni del tronchetto classico, preparate la pasta.
sformatela sul canovaccio, fatela raffreddare, pareggiatela ai bordi, inumiditela con una bagna di Grand Marnier e acqua, quindi spalmatela con la crema all'arancia, avvolgetela nel canovaccio e passatela in frigo.
Intanto, riunite in una ciotola il cioccolato tagliuzzato e la panna.
fate scaldare a bagnomaria finché il cioccolato si sarà sciolto, passate a raffreddare il composto in frigo, quindi montatelo a crema (ganache).
Spuntate il rotolo, rivestitelo con la ganache e tenetelo in frigo fino al momento di servirlo.
Allora decoratelo con le scaglie di cioccolato e una spolveratina di cacao.
guarnite a piacere.
VINO Valle d'Aosta Nus Malvoisie passito, Golfo del Tigullio moscato passito, Marsala fine oro

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