TRONCHETTO AL MARZAPANE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta: farina g 80 - zucchero g 80 - 2 uova - vanillina - farina e burro per la placca - sale - Farcia e decoro: pasta di marzapane bianca g 700 - panna montata g 200 - crema di castagne (marronita) g 200 - pasta di marzapane al cioccolato e colorata - marron glacé - cacao - Maraschino

PREPARAZIONE

Preparazione Seguendo le istruzioni del tronchetto classico, preparate la pasta.
sformatela sul canovaccio, fatela raffreddare, pareggiatela ai bordi, inumiditela con una bagna di Maraschino (diluito con acqua fredda in parti uguali), farcitela con la panna montata mescolata con la marronita, cospargetela di marron glacé spezzettati, arrotolatela nel canovaccio e tenetela in frigorifero per 30 circa'.
Spuntate quindi il rotolo, rivestitelo con il marzapane bianco, steso in sfoglia sottile e guarnitelo alle estremità con quello al cioccolato (effetto albero).
con il resto del marzapane colorato, preparate altre decorazioni (funghetti, foglie).
legate il tronchetto con un nastro e pennellatelo di cacao in polvere.
VINO Colli Orientali del Friuli Verduzzo di Ramandolo, Albana passito, Moscato di Sorso-Sennori

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