TRONCHETTO AL PISTACCHIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta: farina g 80 - zucchero g 80 - pistacchi tritati finissimi g 70 - 2 uova - farina e burro per la placca - sale - Farcia e decoro: crema pasticcera g 250 - panna fresca g 250 - cioccolato bianco g 150 - Maraschino

PREPARAZIONE

Preparazione Seguendo le istruzioni del tronchetto classico, preparate la pasta.
sformatela sul canovaccio, fatela raffreddare, pareggiatela ai bordi, inumiditela con una bagna di Maraschino diluito con acqua, spalmatela di crema pasticcera mescolata con g 100 di panna montata, arrotolatela nel canovaccio e tenetela in frigorifero.
Intanto, riunite in una ciotola il cioccolato bianco tagliuzzato e g 150 di panna.
scaldate a bagnomaria finché il cioccolato si sarà sciolto, quindi fate raffreddare il composto in frigorifero.
e montatelo a crema.
Spuntate il rotolo, rivestitelo di crema bianca e tenetelo in frigo fino al momento di servirlo, tagliato a fette non troppo spesse, guarnito a piacere.
VINO Gavi spumante dolce, Colli Bolognesi Pignoletto dolce, Nasco di Cagliari dolce

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