TRONCHETTO ALLA FRUTTA SECCA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

panna montata g 400 - frutta secca mista (albicocche e prugne snocciolate, mele), in tutto g 200 - 18 savoiardi - cacao in polvere - Grand Marnier - alchermes - rum

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete la frutta secca a tocchettini e mettetela in ammollo in un dito di Grand Marnier.
Preparate una bagna con g 100 di acqua fredda, g 40 di alchermes, g 40 di rum, g 20 di Grand Marnier.
Foderate di pellicola uno stampo semicilindrico, poi rivestitelo (fondo e bordi) con parte dei savoiardi prima tuffati nella bagna.
Amalgamate alla panna montata la frutta secca sgocciolata dal liquore, versate il composto nello stampo preparato e completate con uno strato di savoiardi (quelli rimasti), anch'essi inzuppati nella bagna.
Passate lo stampo in frigorifero per circa 6 ore, quindi sformate il tronchetto nel piatto da portata e servitelo immediatamente, ben spolverizzato di cacao, fatto scendere a pioggia da un setaccino.
VINO Trentino Vino Santo

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