TRONCHETTO ALLA MERINGA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta: farina g 80 - zucchero g 80 - nocciole tritate finissime g 70 - 2 uova - farina e burro per la placca - sale - Farcia e decoro: crema pasticcera g 250 - albumi g 120 - zucchero semolato g 70 - sale - una bustina di caramello - zucchero a velo - Maraschino

PREPARAZIONE

Preparazione Seguendo le istruzioni del tronchetto classico, preparate la pasta.
sformatela sul canovaccio, fatela raffreddare, pareggiatela ai bordi, inumiditela con una bagna di Maraschino diluito con acqua, spalmatela di crema pasticcera, arrotolatela nel canovaccio e passatela in frigo.
Intanto, cuocete lo zucchero semolato (g 70), spruzzato d'acqua, fino alla temperatura di 112°.
a parte, in una ciotola, montate gli albumi con un pizzichino di sale, quindi incorporatevi il caramello e, sempre montando con la frusta, lo zucchero cotto, caldo (meringa).
Spuntate il rotolo, con la tasca per farcire e la spatola rivestitelo di meringa, passatelo al grill per 2'-3', quindi spolverizzatelo di zucchero a velo.
servitelo guarnito a piacere.
VINO Roero Arneis spumante dolce, Colli Etruschi Viterbesi Moscatello, Malvasia di Cagliari docle

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