TRONCHETTO ALLE NOCCIOLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta: farina g 80 - zucchero g 80 - 2 uova - vanillina - farina e burro per la placca - sale - Farcia e decoro: panna montata g 200 - crema pasticcera g 100 - torrone g 70 - crema inglese - granella di nocciole - rum

PREPARAZIONE

Preparazione Seguendo le istruzioni del tronchetto classico, preparate la pasta.
sformatela sul canovaccio, fatela raffreddare, pareggiatela ai bordi e inumiditela con una bagna di acqua e rum.
Amalgamate insieme la panna montata, la crema pasticcera e il torrone giĆ  ridotto in polvere finissima.
con circa un terzo di questa farcia spalmate la pasta poi arrotolatela nel canovaccio e tenetela in frigorifero per 30'.
Spuntate quindi il rotolo, ricopritelo esternamente con la farcia rimasta, spolverizzatelo con la granella di nocciole e tenetelo ancora in frigorifero Servitelo tagliato a tranci piuttosto spessi, su un velo di crema inglese, guarnito con pezzettini di torrone e altri decori a piacere:
noi abbiamo utilizzato uva brinata, fogliette di biscotto, meringhette, amaretti, dadini di frutta candita.
VINO OltrepĆ² Pavese moscato, Piemonte moscato frizzante, Sannio Falanghina passito

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