TRONCHETTO ALLE SPEZIE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta: farina g 80 - zucchero g 80 - 2 uova - aromi misti in polvere (cannella, chiodi di garofano, pepe, cacao) - farina e burro per la placca - sale - Farcia e decoro: cioccolato fondente g 200 - panna fresca g 100 - marmellata - crema inglese e al cioccolato - cacao - arancia - alchechengi - cannella in stecca - Grand Marnier

PREPARAZIONE

Preparazione Seguendo le istruzioni del tronchetto classico, preparate la pasta.
sformatela sul canovaccio, fatela raffreddare, pareggiatela ai bordi, inumiditela con una bagna di Grand Marnier e acqua, farcitela di crema al cioccolato, arrotolatela nel canovaccio e tenetela in frigo per 30'.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato con la panna (glassa).
Spuntate il rotolo, pennellatelo di marmellata, rivestitelo di glassa e tenetelo in frigo.
Servitelo a fette, su un velo di crema inglese, guarnito con alchechengi, pezzetti di cannella e fettine di arancia, completato da una spolverata di cacao.
VINO Erbaluce di Caluso passito, Aleatico di Gradoli, Malvasia delle Lipari liquoroso

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