TRONCHETTO DI CASTAGNE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Guarnizione: farina g 30 - burro g 30 - zucchero a velo g 30 - albume g 30 - cacao - Pasta biscotto: farina g 75 - zucchero g 75 - 2 uova - vanillina - sale - Farcia: castagne sbollentate, pelate g 350 - panna fresca g 200 - zucchero g 110 - 3 uova - limone - baccello di vaniglia - latte - rum - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Guarnizione:
amalgamate tutti gli ingredienti con un cucchiaio di cacao, poi stendete l'impasto ottenuto su una placca coperta da un foglio teflonato, formando uno strato sottile.
rigatelo in modo irregolare, lasciando sottili "strisce" di spazio tra una riga e l'altra.
mettete la placca in freezer per circa un'ora.
Preparate la pasta biscotto:
montate a spuma le uova con lo zucchero e un pizzichino di sale, amalgamatevi la farina setacciata con una bustina di vanillina, quindi spalmate l'impasto sulla guarnizione:
in tal modo verranno riempiti gli spazi tra le righe e si otterrà una pasta con il disegno a corteccia d'albero.
infornate la placca a 180 °C per 12', poi sfornatela e capovolgetela sformando la pasta che va conservata coperta da un canovaccio umido per evitare che indurisca.
Farcia:
lessate per 20' le castagne in un misto di latte e acqua in parti uguali, con un baccello di vaniglia e una scorzetta di limone, quindi scolatele e schiacciatele in purè.
Montate i tuorli delle uova con g 100 di zucchero cotto a 112 °C.
separatamente montate la panna fermissima e, in un altro recipiente,2 albumi lavorati in neve ben soda con un pizzichino di sale e il resto dello zucchero.
Amalgamate al purè di castagne gli ingredienti montati (i tuorli, la panna, gli albumi) e 2 cucchiaiate di rum:
otterrete la farcia, da spalmare sulla pasta biscotto, dal lato non decorato, quindi arrotolate il tutto.
Spuntate il rotolo alle estremità, accomodatelo in uno stampo semicilindrico che lo contenga giustamente e passatelo in freezer per 4-5 ore.
Estraete infine il tronchetto dallo stampo, sistematelo su un piatto da portata adeguato e servitelo subito con una guarnizione a piacere.

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