UOVO DI PASQUA MIMOSA A SORPRESA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pan di Spagna pronto g 400 - panna per dolci g 400 - ricotta piemontese g 200 - fragole g 150 - zucchero a velo g 100, più una cucchiaiata per decorare - gocce di cioccolato g 70 - Maraschino

PREPARAZIONE

Preparazione Montate la panna.
Mescolatene metà con lo zucchero a velo, la ricotta, metà delle fragole a pezzetti e le gocce di cioccolato.
Per rendere più facile sformare il dolce, foderate con della pellicola uno stampo a forma di mezzo uovo.
Rivestitelo con circa un terzo del pan di Spagna, tagliato allo spessore di cm 1, e pennellatelo con un po' di Maraschino, diluito con altrettanta acqua.
Riempitelo con metà della farcia di panna e ricotta, poi fate uno strato di pezzi di pan di Spagna, un altro con il resto della farcia e finite con pan di Spagna.
Raffreddate in frigorifero per almeno 30' (si può preparare questa parte del dolce anche molto in anticipo).
Per servire, sformate il mezzo uovo, quindi rivestitelo con la rimanente panna montata.
Fatevi aderire il pan di Spagna rimasto, a pezzetti (mimosa).
Spolverate di zucchero a velo,e guarnite con una corona di fettine di fragole VINO vino bianco dolce passito, caldo di alcool, abbastanza fresco di acidità, molto profumato:
Recioto di Soave, Torcolato di Breganze, Cinque Terre Sciacchetrà

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