UOVO PASQUALE AL CARAMELLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Panna da montare g 400 - un uovo di cioccolato g 160 - zucchero semolato g 150 - 6 savoiardi - Maraschino - granella di cioccolato

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete lo zucchero in una casseruola, stemperatelo con 4 cucchiaiate d'acqua fredda, quindi portatelo su fuoco moderato e tenetevelo fino a quando avrà assunto un colore caramello dorato.
Intanto, aiutandovi con un coltello a lama lunga, precedentemente riscaldata, dividete l'uovo di cioccolato a metà, per il lungo, ottenendo due gusci vuoti.
Spruzzate i savoiardi con due cucchiaiate di Maraschino poi intingeteli nello zucchero preparato, caramellandoli.
Montate la panna fermissima.
Mettete tre biscotti, spezzettati, in ciascun guscio, alternandoli con circa metà della panna.
Raccogliete la rimanente in una tasca di tela da pasticcere munita di bocchetta spizzata e fatela uscire a ciuffi, riempendo i gusci.
Decorateli, cospargendo ciascuno con una manciata di granella di cioccolato.
Tenete in frigo fino al momento di servire.
VINO Aleatico di Gradoli liquoroso

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